Crescendo Orzi, la festa è doppia | Bresciaoggi

2022-10-14 23:19:53 By : Ms. Lorna Lee

Società Athesis S.p.A. – Corso Porta Nuova, 67 – I-37122 Verona (VR) – REA: VR-44853 – Cap. soc. i.v.: 1.768.000 Euro – P.IVA e C.F. 0021396023

Lumezzane torna con le pive nel sacco dalla trasferta di Vicenza. Una sconfitta evitabilissima quella rimediata dalla LuxArm, che ha comunque giocato alla pari con i padroni di casa quasi fino alla fine ma non ha potuto evitare l’allungo decisivo di Campiello e soci. Un debutto amaro in trasferta per la Virtus, che si è arresa nonostante le ottime prestazioni di Alexander Perez e Dilas. «Non sono per niente soddisfatto della nostra partita - tuona coach Fabio Saputo -. Abbiamo giocato sempre sotto ritmo e nonostante tutto siamo rimasti in gara quasi fino all’ultima sirena. Siamo riusciti quasi sempre a rispondere ai loro allunghi, ma ogni volta che abbiamo avuto la possibilità di strappare, siamo incappati in errori talvolta ingenui. Succede quando non hai il focus corretto. Peccato perché erano 2 punti importanti, 2 punti alla nostra portata. Sappiamo che dobbiamo lavorare ancora tanto e questa sconfitta ce l’ha confermato». La cronaca si apre con i 12 punti quasi consecutivi di Dilas, che praticamente da solo tiene testa all’attacco avversario. Vicenza chiude in vantaggio il primo quarto (19-14), ma in avvio aveva dovuto recuperare prima un 2-6 e poi un 4-9. Maresca suona la carica con 5 punti consecutivi che valgono il 24 pari, ma la squadra lumezzanese non riesce a mettere con decisione la testa avanti. Vicenza e Virtus giocano alla pari fino all’intervallo lungo, con i berici che allungano sul sibilo della sirena grazie a una tripla di Campiello (41-38). Uno dei rarissimi vantaggi ospiti lo propizia Alexander Perez, che chiude un bel break di 0-7 che permette agli ospiti di andare al comando sul 54-55 (28’). È parità anche al 30’ (56-56), con il verdetto rimandato agli ultimi 10’. Allungo di 4-0 in un amen a inizio ultimo periodo e per la LuxArm sono guai. Vicenza stringe i bulloni della difesa, la Virtus perde un paio di palloni sanguinosi, e nel giro di qualche minuto la partita si incanala a favore del team di casa, che tocca il massimo vantaggio dell’intera gara sul 73-63. Coach Saputo prova a scuotere i suoi ragazzi che però non riescono a emergere dal grigiore generale di una prova opaca, consegnando di fatto match e 2 punti agli avversari. Da salvare nei singoli le buone prove di Alexander Perez (21 punti, 8/19 al tiro, 8 rimbalzi) e Dilas (19 punti, 6/14 al tiro, 9 rimbalzi) e la gara più che discreta disputata da Edoardo Maresca (10 punti, 9 rimbalzi).•. F.D. © RIPRODUZIONE RISERVATA